Помещение в доме «НКВД» в центре Воронежа, где хранится пожарный резервуар, скинули из госсобственности в частные руки

Управление имущественных и земельных отношений продало с аукциона помещение, внутри которого расположен пожарный резервуар. Об этом в конкурсной документации сообщено не было. Частная компания попробовала через ФАС отменить результаты аукциона, но в ведомстве не нашли нарушений.

 

Городские власти подвели итоги аукциона по продаже муниципального имущества в середине сентября. Управление имущественных и земельных отношений выставило на продажу помещение в доме №70 на улице Володарского (бывший дом «НКВД») площадью 55,7 кв. метров. На лот №3 было подано четыре заявки. Победителем торгов признали Юрия Кисилева. Он заплатит за объект 757,8 тыс. рублей.

В процессе торгов выяснилось, что в помещении, которое мэрия выставила на аукцион, расположен пожарный резервуар. Он необходим спасателям для тушения огня, если вдруг пламя вспыхнет в доме или поблизости.

Одна компания (ее название не сообщают в ФАС) подала жалобу в антимонопольную службу с требованием отменить аукцион. Формально собственник может найти способ избавиться от резервуара, но от этого могут пострадать жители дома или те, кто живет в соседних многоэтажках.

В ФАС признали жалобу фирмы необоснованной, объяснив, что ее автор не участвовал в аукционах.

Тем не менее осадочек остался — «игры» с помещениями, где установлены пожарные резервуары, добром не кончатся. Мы попытались связаться с новым собственником помещения и узнать его планы насчет сохранения резервуара, но в открытых источниках его данных нет.

 

Валентина Шапошникова, фото Яндекс.Карты

Поделитесь в социальных сетях: