ФАС поймала участников картельного сговора на аукционах на 382 млн. рублей. Среди них есть фирмы, связанные с депутатом горДумы

Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы выявило картельный сговор шести фирм. Сотрудники выдали представителям компаний предписания об устранений нарушений. Несколько организаций связаны с депутатом городской Думы Дмитрием Крутских.

 

По данным ФАС, шесть компаний заключили соглашение, которое привело к поддержанию цены на аукционах по закупке автомобилей в Воронеж и районы области. Среди них «Абсолют», ООО ТК «Автолайн+», «АвтоцентрГАЗ-Русавто», «Автоцентр-ГАЗ» и «Воронежавтогазсервис». Представители фирм собрались в одном офисе — «АвтоцентрГАЗ-Русавто» — и из него участвовали в аукционах. Цена первого — 188 млн. рублей, второго — 193 млн. рублей. Начальная стоимость госзаказа снизилась на -15%.

— Изучив материалы дела, выслушав лиц, участвующих в рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства, Комиссия Воронежского УФАС России приняла решение признать нарушение в действиях группы лиц в составе: ООО «АвтоцентрГАЗ-Русавто», ООО «АвтоцентрГАЗ», ООО «Воронежавтогазсервис», а также ООО «Абсолют» и ООО ТК «Автолайн+» пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции и выдать предписание, — рассказали в воронежском управлении ФАС.

Представители компаний, отметили антимонопольщики, признались в сговоре.

 

Александр Морозов, фото Павла Долгих

Поделитесь в социальных сетях: