Федеральный министр похвалил воронежские власти за успехи в развитии промышленности

Чиновнику понравилось, как в нашем регионе развивается индустриальный парк «Масловский».

 

5 октября губернатор Александр Гусев и прибывший в Воронежскую область министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетили ПАО «ВАСО» и индустриальный парк «Масловский».

— Та промышленная политика, которая реализуется регионом, полностью коррелирует с федеральной практикой. Если взять индустриальный парк, на котором мы сейчас находимся, то он планируется к расширению, почти в два раза. И здесь есть возможность воспользоваться мерами поддержки, например, такими, как субсидия на компенсацию затрат на создание инфраструктуры. То, чем, собственно, регион воспользовался с 2016 по 2019 годы. Со стороны министерства мы направили на это около 460 млн рублей. И регион, дальше вкладываясь в развитие инфраструктуры новой площадки, потом будет компенсировать свои затраты за счет этих механизмов. И уже резиденты, которые здесь размещаются, пользуются и региональными мерами поддержки, и федеральными, — сказал Денис Мантуров.

Александр Гусев поблагодарил федеральных коллег за поддержку.

— У нас неплохие результаты по первому полугодию, я хочу поблагодарить коллег из Министерства за прямую финансовую поддержку, которая оказывается нашим предприятиям, и за косвенную административную поддержку — она тоже важна. И совместно с нашей региональной поддержкой этого результата удалось достичь. Мы уверены, что останемся в положительной зоне с точки зрения роста индекса промышленного производства до конца года, — выразил уверенность губернатор.

 

Валентина Шапошникова

Поделитесь в социальных сетях: