Появление губернатора в городском парламенте заблокировало важное назначение

Решение обещают принять на следующем заседании.

 

Визит губернатора Александра Гусева на заседание Воронежской городской Думы заблокировал назначение вице-спикера парламента. Господин Гусев пришел проконтролировать, как народные избранники проголосуют за председателя. Процедура была специфической: главный претендент на пост вышел в эфир, то есть на сессию — по видеосвязи.

Конечно, депутаты могли начать возмущаться, почему Владимиру Ходыреву можно так «приходить» на заседание, а другим — отсутствующим Константину Ашифину и Сергею Ковалеву — нельзя? Да и вообще! Надо было всех депутатов вывести на экраны, как в шоу на Первом канале, когда в студии находятся артисты, а на экране — приглашенные зрители. Сюжет-то происходящего на сессии был очень похож на яркую драму года.

Возмущаться при Александре Гусеве никто из избранников народа не стал. Владимира Ходырева, а следом и Александра Провоторова выбрали спикером и замом большинством голосов.

И вдруг…случилась заминочка. По структуре городского парламента у председателя должен быть второй заместитель. Им раньше был Алексей Пинигин. Господина Пинигина…выбирать на сессии не стали. Владимир Ходырев предложил рассмотреть этот вопрос на следующем заседании, когда он будет в режиме «реал». В какой срок случится долгожданное событие, господин Ходырев не уточнил.

И опять же — присутствующие депутаты подчинились спикеру под внимательным взором губернатора. И главный претендент на этот пост Роман Жогов — в отличие от другого главного претендента — вице-спикером стать не смог. Или уже не сможет?

 

Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: