В городскую Думу на помощь Владимиру Ходыреву подоспела группа поддержки

Ее возглавил губернатор Александр Гусев.

 

Глава Воронежской области посетил заседание нового состава городской Думы. На нем сегодня, 28 сентября, должны выбрать спикера парламента и его заместителей.

Визит первого лица региона в горДуму не соответствует статусу губернатора. Замглавы области — да, но никак не самого первого. Посещение господина Гусева сессии депутатов можно связать с непростой ситуации, сложившейся в стенах парламента: в чьих руках будет власть. Выборы депутатов закончились 13 сентября, 18 сентября были подведены официальные итоги голосования. Народные избранники собраться не могли и томились в ожидании из-за странного исчезновения…бывшего председателя Думы Владимира Ходырева. Господин Ходырев сразу после окончания выборов ушел в отпуск. Это официальная версия. А неофициальная — решение медицинских вопросов. СМИ отправляли его то в Германию, то на операционный стол в воронежскую больницу — внезапный отпуск Владимира Ходырева, действительно, выглядел странным.

Сегодня, 28 сентября, на заседании выберут не только спикера парламента (полномочия господина Ходырева истекли 18 сентября), но и его заместителей. На позицию зама претендует главный идеолог воронежского отделения «Единой России» Роман Жогов. Вторым «вице» хочет стать Александр Провоторов.

 

Алла Серебрякова, фото правительства Воронежской области


Поделитесь в социальных сетях: