Мусорному оператору запретили вывозить на полигон отходы с двух районов области

Из-за спора местных органов власти и компании «Вега» могут пострадать жители Аннинского и Панинского районов.

 

25 сентября администрация лицензированного полигона (ООО «Полигон») в Аннинском районе запретила ввоз и отгрузку ТКО на свою территорию, чем спровоцировала настоящий коллапс в работе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «ВЕГА».

У въезда на полигон образовалась целая очередь из мусоровозов, которым необходимо выгрузить собранные у жителей ТКО. Мусорный оператор по закону обязан утилизировать отходы жителей Аннинского и Панинского районов именно на этот полигон. В случае, если в ближайшее время не появится возможность утилизировать отходы, от невывоза мусора пострадают жители сразу нескольких районов. Остановку эксплуатации руководство полигона объясняет якобы имеющимися нарушениями в порядке расчета за услугу приема ТБО от регоператора.

Комментирует директор ООО «ВЕГА» Оксана Сомова:

– У нас действительно имеется задолженность. Однако по закону мы имеем право произвести оплату услуг лицензированного полигона в течение трех месяцев. Этот срок еще не истек. На данный момент у «ВЕГИ» очень низкий уровень оплаты – в одном только Аннинском районе жители и юридические лица недоплатили порядка 20 млн рублей за наши услуги. Конечно, в такой ситуации мы стараемся отсрочить те платежи, которые возможно отсрочить, чтобы не допустить остановку операционной деятельности. Не понятно, почему полигон посчитал возможным просто заблокировать вывоз мусора, вместо того, чтобы адресовать свои претензии контролирующим органам в соответствии с законом.

Компания в настоящее время пытается оперативно урегулировать возникшую проблему, привлекая профильные ведомства, так как блокировка работы по сбору ТБО у населения грозит социальным напряжением в двух районах области. Нарушение  качества оказания услуги — недопустимый для компании шаг.

Поделитесь в социальных сетях: