Ученый из ВГУ внезапно отказалась от мандата депутата городской Думы

Ее примеру последовала общественница Ирина Ануфриева.

 

Депутат Воронежской городской Думы Юлия Полковникова («Единая Россия») отказалась от мандата. Его получил бизнесмен Николай Коржов. Об этом сообщается на сайте городского парламента.

Госпожа Полковникова — доцент ВГУ — выдвигалась в горДуму от территориальной группы №21 (Коминтерновский район), где «Единая Россия» набрала 48,32%. Это максимальный результат партии власти после округа №1 (60,99%). Юлия Полковникова в беседе с нашим журналистом 15 сентября говорила, что прошла в горДуму и ждет официального подведения результатов выборов. 18 сентября горизбирком опубликовал протокол, где Юлия Полковникова была указана как депутат нового созыва.

23 сентября на сайте городской Думы появились имена избранных парламентариев. Среди них госпожи Полковниковой не оказалось.

Выходит, что 15 сентября кандидат радовалась, что стала депутатом горпарламента, а потом…, что случилось потом? Видимо, заставили отказаться от места в горДуме. Пока на вопрос доцент ВГУ не ответила.

Также от мандата отказалась глава НКО «Энергия жизни»  Ирина Ануфриева. Его получил гендиректор «НК-проект инжиниринг» Николай Коржов — был вторым номером в территориальной группе №5 (Левобережный район). Господин Коржов участвовал в праймериз на округе №7 (Левобережный район), но проиграл Владимиру Русакову.

Юлия Полковникова была одним из двух представителей образования в горДуме. После ее ухода остался один человек, связанный с образованием — Алексей Золотарев. Господин Золотарев в 30 лет получил высшее образование в первый раз, работал в спортивных организациях, и пока не очень понятно, насколько эффективно он сможет отстаивать интересы представителей общеобразовательных школ.

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: