Президент предложил увеличить размер выплат семьям с детьми от трех до семи лет. Воронежцы ждут обещанные деньги три месяца

Такого беспредела не было в нашем регионе с 2001 года.

 

Президент Владимир Путин предложил увеличить размер пособиям семьям с детьми от трех до семи лет. Свое предложение господин Путин озвучил во время встречи с сенаторами. Глава государства также анонсировал новые меры поддержки россиян с маленьким доходом.

— Правительство должно определить четкие, понятные, справедливые критерии предоставления дополнительной поддержки для тех семей, ежемесячный доход которых не достиг одного прожиточного минимума на человека в регионе. Такие семьи есть, несмотря на повышение этой выплаты. Вот по этим семьям должны быть приняты дополнительные решения, — заявил президент.

Пособие на детей от трех до семи лет власти начали начислять с января тем, у кого доход меньше прожиточного минимума. Первые выплаты семьям стали выплачивать с июля. В Воронеже родители малышей массово жалуются на длительные задержки пособий. Они заспамили страницу губернатора сообщениями, что не могут получить деньги три месяца. Речь идет о сумме 4595 рублей.

Последний раз похожие задержки выплат были в нашем регионе в 2001 году.

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: