Три разных округа, изменение структуры горДумы и работа в областном учреждении — кто претендует на ТОП во фракции «Единой России»

СМИ посватали на место главного единоросса Воронежа персонажа с любопытной биографией.

 

Победивший на выборах в Воронежскую городскую Думу от «Единой России» Алексей Пинигин может возглавить фракцию партии в парламенте. Об этом сообщили региональные СМИ и телеграм-каналы. Назначение господина Пинигина на этот пост демонстрирует внутриэлитную борьбу с новичком Романом Жоговым.

— Сенсацией неформальной сходки стало предложение о том, чтобы рассмотреть кандидатуру врио вице-спикера Алексея Пинигина, директора регионального Центра государственной кадастровой оценки, подведомственного департаменту экономического развития области, на должность лидера фракции «Единая России», а не Романа Жогова, заместителя секретаря реготделения партии. Хотя многие источники в гордуме и около нее полагали, что фракцию возглавит Жогов. В результате кандидатуру Пинигина поддержали пусть и неофициально, зато единогласно. Губернатор Гусев как начальник Пинигина, очевидно, был не против, — написало издание «Четыре пера».

Хорошее ли дело доверять фракцию такому депутату как Алексей Пинигин? Несколько фактов о свежеизбранном парламентарии.

— Алексей Пинигин был избран депутатом городской Думы в 2010 году от одномандатного округа №10 в Советском районе. В 2015 году господин Пинигин выдвинулся в парламент от другого округа — №2 Железнодорожного района. В этом году депутат баллотировался в горДуму от округа №5 — Левобережный район. За 10 лет Алексей Пинигин сменил три (!) округа в трёх (!) разных районах. Успел ли он за это время кому-то помочь?

— Два года назад господин Пинигин покинул компанию «ДСК» и остался на вольных хлебах. Чтобы его поддержать, спикер Владимир Ходырев предложил изменить (!) структуру городской Думы и вернуть должность заместителя председателя. В ноябре 2018 года народные избранники проголосовали за корректировку и утверждение господина Пинигина на посту.

— Сейчас Алексей Пинигин полностью погружен в дела областного значения. В феврале 2020 года он возглавил государственное бюджетное учреждение «Центр кадастровой оценки земель Воронежской области». Его предшественник Анатолий Букреев ушел в отставку. По всей логике, господин Пинигин должен был баллотироваться в областную Думу и там отвечать на многочисленные вопросы коллег о кадастровой стоимости земли и нюансах оценки. Вместо этого он выдвинулся снова в горДуму по незнакомому ранее округу.

Вот такое «лицо» будет у фракции «Единой России» в городском парламенте. Впрочем, назначение Алексея Пинигина на пост главы фракции может и не состояться. Депутат-новичок горДумы Роман Жогов в начале сентября в интервью изданию «Коммерсант-Черноземье» говорил о своих планах:

— Перед собой ставлю задачу – обеспечить более эффективное взаимодействие городской и областной фракций «Единой России», работать на объединение партийцев. Выстраивать их работу таким образом, чтобы мы могли качественно использовать наш кадровый потенциал и опыт в рамках реализации партийных инфраструктурных проектов, в части определения приоритетных направлений развития города и, прежде всего, делать это на основе мнения большинства воронежцев, — заявлял Роман Жогов.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова,

фото Воронежской городской Думы

Поделитесь в социальных сетях: