Депутат-«качок» и эксперт по лекарствам — комиссия по образованию городской Думы попала в интересные руки

22 cентября в воронежском отделении партии «Единая Россия» состоится конференция, посвященная итогам выборов. Участники также обсудят кандидатов на посты вице-спикеров парламентов и комитетов. Самая проблемная тема — кто будет курировать комитет по образованию.

 

Новый состав Воронежской городской Думы превзошел самые негативные ожидания. Впервые в его истории в парламент не прошли представители общеобразовательных школ — учителя и директора. Кандидаты в депутаты Марина Бочарова (директор гимназии имени Басова) и Ольга Терновых (директор школы №54) проиграли выборы.

Мандаты депутатов получили представители образования — но с очень специфическим уклоном. Так, на одномандатном округе №10 победил кандидат — директор бюджетного учреждения «Городской центр профессиональной ориентации обучающихся» Алексей Золотарёв. Господин Золотарёв в 30 (!) лет получил диплом о высшем образовании, закончив воронежский филиал Московской государственной академии физической культуры — специалист по физической культуре и спорту. Работал в различных спортивных организациях.

Алексей Золотарёв только в 30 лет получил высшее образование, но этот факт не мешал ему пять лет быть заместителем председателя комиссии по образованию парламента в миллионном городе

Еще один депутат от образования — доцент по фармацевтике ВГУ Юлия Полковникова. Госпожа Полковникова занимается научной деятельностью в области разработки лекарств, и не очень понятно, насколько ей знакомы проблемы городских школ и детских садов с профессиональной точки зрения.

Таким образом на пост главы комитета по образованию, культуре и молодежной политики претендуют директор-«качок», впервые получивший высшее образование в 30 лет, и эксперт по лекарствам. Кто-то из парламентариев будет руководить комитетом, а кто-то будет заместителем.

Интересные наступили времена.

 

Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: