За трехлетнюю разборку между мэрией и предпринимателем заплатит бюджет

Долгий спор помешал бизнесмену поставить в городских парках киоски по продаже напитков и мороженого.

 

Городские власти вернули предпринимателю Сергею Кореневу 40 тысяч рублей, которые он потерял из-за длительного спора с чиновниками из управления главного архитектора Воронежа. Бизнесмен выиграл конкурс на установку киоска в Центральном парке, но прежде чем приступить к работе, заказал архитектурный проект НТО в казенном учреждении «Управление главного архитектора». Мэрия утвердила единый дизайн киосков и павильонов. В феврале 2017 года специалисты подготовили документы. Предприниматель оплатил заказ — 40 тысяч рублей — и направил проект в управление главного архитектора, чтобы получить разрешение на установку киоска.

Чиновники рассмотрели документы и неожиданно отказали в их согласовании, объяснив, что проект якобы не соответствует единому стилю. Удивление предпринимателя — его готовили специалисты подведомственной организации — в мэрии не стали комментировать. Бизнесмен подал иск в суд и доказал, что представители власти действовали необоснованно. Проект был составлен грамотно.

Процессы в судах шли больше двух лет. После всех побед  Сергей Коренев подал иск к мэрии, чтобы вернуть 40 тысяч рублей. Эти деньги были потрачены на составление злополучного архитектурного проекта. Судья встала на сторону предпринимателя и вынесла решение в его пользу. Теперь управление финансово-бюджетной политики должно выплатить 40 тысяч рублей предпринимателю.

Господин Коренев действовал в интересах предпринимателя Магомедсаида Исакова. Господин Исаков в 2016 году победил на конкурсе на установку киосков в Центральном парке и парке «Алые паруса», но торговать так и не смог. Бизнесмен признавался СМИ, что попал в опалу из-за того, что выиграл конкурс якобы против желания бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова.

 

Валентина Шапошникова, фото Магомедсаида Исакова

Поделитесь в социальных сетях: