Команду губернатора обвиняют в длительных задержках выплат на детей и пособий безработным

Воронежцы ждут обещанных денег по три-четыре месяца.

 

В Воронежской области родители малышей зависли в ожидании обещанных президентом Владимиром Путиным выплат. Жители региона настолько потеряли терпение, что осмелились пожаловаться губернатору Александру Гусеву. И не просто пожаловаться — воронежцы заспамили страницу главы области «Вконтакте» недовольными сообщениями.

Предложение президента

О необходимости выплачивать пособия родителям малышей от трех до семи лет неоднократно говорил президент Владимир Путин. Деньги положены семье, чей доход не превышает прожиточного минимума на одного человека. Чтобы получать такую выплату, жителям достаточно подать соответствующее заявление и указать официальный доход.

— Обращаю внимание: нужно сделать эту процедуру максимально удобной и простой для граждан, чтобы они могли все оформить без очередей и преград или дистанционно через соответствующие государственные порталы», — подчеркивал президент.

15 сентября на странице губернатора Александра Гусева появилась запись о проделанной за два года работе. Под постом появились десятки комментариев с обвинениями в длительной задержке выплат малоимущим семьям пособий на детей и по безработице. В некоторых случаях воронежцы ждут деньги 3-4 месяца уже после того, как получили одобрение заявки.

Проблемы в регионе

— Уважаемый Александр Гусев. Вопрос у меня один и тот же — выплата от 3-7лет на детей. Документы были поданы через соцзащиту 29.06.2020, одобрили 4-5 августа, но есть большое но…. Выплаты ни одной до сих пор не получила. Что делать и как быть? Или можно не ждать их? — пожаловалась одна из мамочек.

Наталья Х.:

— У меня два месяца в госуслугах весит отметка одобрено, услуга оказана на выплаты от трех до семи лет, отправила им еще документы, глухо. Муж тоже ждет выплат по безработице — и на детей, и тоже уже второй месяц.

Сабина М.:

— Добрый день. Подскажите, когда будут произведены выплаты с 3 до 7 лет. Подавала документы 27 мая. Статус на госуслугах «на рассмотрении». Что там можно рассматривать — четыре месяца. Соцзащита ответа не даёт, говорят — ждите. Но люди, которые подавали документы позже, уже получили выплаты.

Елена С.:

— Скажите, кому-то переводили пособие на детей с 3 до 7 лет? Одобрено три месяца назад. Перевода так и нет. Что это такое???

Виктория Ж.:

— Да у меня тот же вопрос — село Хохол, одобрено пособие от 07.08, до сих пор ничего не выплачено. В департаменте никаких ответов, куда нам обращаться и сколько ещё ждать!?

— Подскажите, пожалуйста, что с пособием от 3 до 7 лет? Подала заявление 3 июня, к рассмотрению приняли 2 июля, 20 августа принято положительное решение, а денег нет.. В соцзащите говорят ждите. А сколько ждать то? Уж месяц прошел, — написала в соцсети Ирина.

— Уважаемые власти нашей замечательной области и города, скажите, пожалуйста, когда, наконец, начнёт работать Департамент социальной защиты!? Выплат нету совершенно!!! От 3 до 7 лет получить не можем!!! Чтобы позвонить поинтересоваться по поводу выплат в департамент, трубки брать перестали, а если и берут, они там сами толком ничего не знают и ничего сказать не могут!! Главная фраза этого месяца «ОЖИДАЙТЕ», — пожаловалась Алиса.

— Это что за беспредел, деньги Москва выделяет на пособия с 3-7 лет. А воронежцы сидят ждут. Это что такое — четыре месяца жду выплат. Не примете меры, полетит жалобы во все инстанции. И напишу самому Путину, Собянину, Мишутину, — написала Виктория.

— Где выплаты от 3 до 7 лет? Надоели «завтраки», уже четыре месяца как нету выплат. Одни слова от департамента — ждите до 26 числа. А какого года и месяца? Не подскажите.

— Меня тоже интересует задержка пособия по безработице…С 10 августа по сегодняшний день только 3600 получила, работы нет в нашем поселке, свет, газ, платить нечем.

Напомним, что Департамент социальной защиты Воронежской области возглавляет Ольга Сергеева. Главный финансист региона — Надежда Сафонова. Она отвечает за все денежные проблемы в регионе.

Представители правительства Воронежской области просят горожан немножко подождать и запастись терпением, не объясняя причин задержек выплат.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

 

Еще читать:

Президент предложил увеличить размер выплат семьям с детьми от трех до семи лет. Воронежцы ждут обещанные деньги три месяца

Поделитесь в социальных сетях: