Застройщик пожаловался в ФАС на отказ в разрешении на строительство многоэтажки на Суворова и доказал свою правоту

Бизнесмены собираются построить жилье на берегу водохранилища.

 

В Воронеже строительная компания «Экспресс Логистик» добилась признания незаконным отказ в выдаче разрешения на строительство многоэтажки на улице Суворова. Застройщик обратился в региональное управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой на городских чиновников: три года назад он взял в аренду участок рядом с Суворова, 122а площадью 6000 кв. метров для строительства нового дома, в этом году подготовил документы и направил в мэрию. Однако профильные сотрудники отказались выдавать разрешение на проведение работ.

Представители власти объяснили, что представленные документы не соответствуют постановлению администрации города о планировке территории, расположенной в границах улиц Маршала Одинцова, Суворова и Рокоссовского — якобы застройщик со своим проектом не вписался в планируемую застройку квартала.

Антимонопольщики, изучив обстоятельства дела, посчитали незаконным отказ мэрии.

— Документация по планировке территории, расположенной в границах улиц Маршала Одинцова, Суворова, Рокоссовского в городском округе город Воронеж, не содержит положений о характеристиках планируемого к строительству дома, не может быть принят Комиссией Воронежского УФАС России как обоснованный и правомерный, — говорится в опубликованном решении антимонопольной службы.

Теперь сотрудники администрации города должны заново посмотреть документацию застройщика, и, если там нет нарушений, выдать разрешение на строительство многоэтажного дома.

Учредителями компании «Экспресс Логистик» выступают Артем Еремченко, Евгений Борзунов и Виталий Касьянов.

Поблизости с участком, где ожидается новое строительство, расположен жилой комплекс «Берег».

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова,

фото Яндекс.Карты

Поделитесь в социальных сетях: