Удар в сердце: стали известны два участка, где за спикера горДумы неохотно голосовали

Данные об итогах голосования размещены на сайте «ГАС Выборы». 

 

Спикер Воронежской городской Думы Владимир Ходырев победил на одномандатном округе №1 на выборах в парламент с оглушительным успехом (6100 голосов, что в три с лишним раза больше симпатий соперников), но не везде набрал максимальную поддержку жителей. Неохотней всего за председателя парламента голосовали в микрорайоне «Электроника», где по стечению обстоятельств компания «ВМУ-2» (ее раньше возглавлял господин Ходырев) возвела многоэтажные дома.

Избирательный участок №958. Он находится в детском садике №178 на Минской, 43/2. Дошкольное учреждение было построено в 2014 году — после многочисленного плача жителей «Электроники» о нехватке социальных объектов. К УИКу прикреплено 439 человек, а к урнам пришли 66 горожан. В итоге за Владимира Ходырева проголосовали 34 избирателя, эсерку Светлану Гайченю — 23, кандидата от ЛДПР Андрея Паринова — 9 жителей.

Второй УИК, где спикер горДумы набрал мало голосов, расположен в лицее №9. Его номер 945. По спискам выбирать депутатов здесь могли 1500 человек, в реальности на участок пришли 208 человек. Из них симпатию Владимиру Ходыреву выразили 91 горожанин, остальные голоса распределились между господами Гайченей и Париновым: 77 и 40.

На других избирательных участках округа №1 господин Ходырев набрал по 300-400 голосов избирателей.

 

Валентина Шапошникова,

фото Воронежской городской Думы

Поделитесь в социальных сетях: