Итоги выборов в горДуму: на каких округах КПРФ получила максимальный процент голосов

Жители трех районов активнее других голосовали за коммунистов 11-13 сентября.

 

В Ленинском районе Воронежа живет самый коммунистически настроенный народ. Партия КПРФ на выборах в городскую Думу набрала на округах №14 и №15 невероятное число голосов избирателей. Такие данные содержатся в системе «ГАС Выборы». За коммунистов там проголосовали 31,71% и 31,03% жителей района — это больше, чем за «Единую Россию» и другие партмм. Для сравнения: в среднем по городу КПРФЯ отдавали предпочтение 23-25% горожан. Успех объясняется участием в выборах депутата Андрея Померанцева. Большую помощь оказали ему и коллеги. В городскую Думу от территориальных групп баллотировались безработный Владимир Дударев и сотрудник городского парламента Олег Певунов.

Второе место — за округом №7 в Левобережном районе Воронежа. 29,99% жителей проголосовали на выборах за коммунистов. Территориальную группу возглавили здесь Владимир Калинин, за ним — Светлана Звягина.

На третьем месте ТОПа по максимальной поддержке электората разместился округ №11. Он включает в себя часть Советского района. Там проголосовали за коммунистов 29,17% горожан. Первым в территориальной группе был врач-кардиолог Александр Сивоплясов и за ним безработный Павел Попов.

 

Алла Серебрякова,

фото со страницы в соцсети Андрея Померанцева


Поделитесь в социальных сетях: