ТОП-5 округов, где «Единая Россия» получила максимальную поддержку избирателей

Пять лет назад в Единой России назвали имена списочников, прошедших в горДуму, на следующий день после голосования. В этот раз — все не так. Партия власти хранит молчание. Пока единороссы делят мандаты, мы проанализировали, как горожане голосовали за «ЕР» на выборах, и составили ТОП округов, где «Единая Россия» получила максимальную поддержку избирателей.

 

Округ №1 — 60,99%. В территориальной группе указаны бизнесмен Михаил Гусев и врач Владислав Новомлинский. Гусев победил на выборах депутатов областной Думы, мандат переходит Новомлинскому.

Округ №21 — 48,32%. Первый номер в территориальной группе — доцент кафедры фармации ВГУ Юлия Полковникова.

Округ №5 — 44,58%. Здесь территориальную группу возглавляет директор НКО «Энергия жизни» Ирина Ануфриева. Второй в группе — бизнесмен Николай Коржов. Господин Коржов прыгает по округам. Он участвовал в праймериз по округу №7 и проиграл. Тем не менее его включили в территориальную группу по округу №5.

Четвертый результат на округе №13 — 43,91%. Первый номер в территориальной группе — директор УК «Уютсервис-комфорт» Андрей Зачупейко.

Пятое место в ТОПе занимает округ №16. Здесь ЕР набрала 42,82%. В территориальную группу включены Александр Жуков (он прошел как одномандатник) и безработный Станислав Стародубцев.

«Единая Россия» по итогам голосования проведет в горДуму пять кандидатов по спискам. Первые два места заняты — врач Сергей Ковалев и депутат облДумы Роман Жогов. Остается три человека — те, кто возглавляет территориальные группы по округам, набравших максимальное число голосов избирателей. В этом случае депутатами должны стать Владислав Новомлинский, доцент Юлия Полковникова и директор НКО Энергия Жизни Ирина Ануфриева. Судя по тому, что в партии власти идут консультации, наверняка будут отказы от кандидатов и какие-нибудь сюрпризы.

 

Алла Серебрякова, фото er.ru

Поделитесь в социальных сетях: