В Железнодорожном районе поймали двух девушек за распространение фальшивы листовок от имени Галины Кудрявцевой и Владимира Сонина

После звонка в полицию юные особы скрылись.

 

В Железнодорожном районе Воронежа кандидат в депутаты городской Думы Владимир Сонин и его помощники задержали двух девушек, распространявших фальшивые листовки от имени господина Сонина и кандидата Галины Кудрявцевой. Об этом «Вкурсе» сообщили господа Сонин и Кудрявцева.

Инцидент произошел 8 сентября на улице Артамонова. Агитаторы Владимира Сонина заметили, как две девушки на вид 14-17 лет ходят по квартирам многоэтажек и раздают агитационные листовки от имени Сонина. Барышни признались, что им пообещали заплатить по 500 рублей. В газетах нет выходных данных, что говорит о незаконном распространении. Кандидат в депутаты написал заявление в полицию с просьбой привлечь юных особ к ответственности. Девушки, узнав, что воронежец сообщил в МВД об их работе, бросили газеты и скрылись. Помощники Владимира Сонина не успели их задержать.

В брошенных бумагах воронежец нашел предвыборные газеты, выполненные якобы от имени Галины Кудрявцевой тиражом 1500 экземпляров.

— Владимир Сонин обратился в полицию Железнодорожного района и избирательную комиссию Воронежа, — рассказала «Вкурсе» Галина Кудрявцева.

— Если бы мы не поймали распространителей листовок, нас с Галиной Кудрявцевой могли снять с выборов. Предвыборные материалы не содержали выходных данных, — объяснил Владимир Сонин.

Сейчас кандидаты ждут реакции от МВД и горизбиркома. Может быть, представители власти все-таки покажут свою силу и накажут распространителей черного пиара? Тем более что девушки попали в объектив на Артамонова расположенных видеокамер.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: