Федеральные политологи поставили Аркадию Пономареву за работу в Госдуму маленькие оценки

Парламентарий демонстрирует неважные результаты парламентской работы.

 

Политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов подготовили новый рейтинг «Коэффициент полезности депутатов Государственной Думы». Он был составлен на основании следующих параметров: итоги народного голосования, индекс законотворческой активности депутата, индекс медийности и уровень экспертной оценки работы депутата в регионе. Эксперты добавили оценку «избираемость» — высокую, среднюю и низкую вероятность переизбрания парламентариев на выборах в 2021 году.

Самые плохие результаты среди депутатов, представляющих интересы Воронежской области, показал Аркадий Пономарев. Он занял 412 место из 441. Эксперты дали за активность в Госдуме 0,49 баллов, индекс народного голосования — 3,2, оценка экспертов — 13 и индекс цитируемости — 0,72. Всего господину Пономареву политологи выставили 17,41 баллов из 100 возможных.

Что касается избираемости парламентария, то здесь у него 3 из 10 балла.

— Очередной рейтинг КПД ГД отражает деятельность депутатов ГД во время пандемии в нашей стране. Как видно из общих показателей, произошел спад рейтингов всех депутатов,
хотя в целом лидеры сохранили свою активность, — отметили авторы рейтинга.

На сайте Государственной Думы указано, что Аркадий Пономарев в последний раз выступал в парламенте в ноябре 2017 года, представлял законопроект, связанный с уточнением понятий проведения технического осмотра транспортных средств.

Выборы в Госдуму состоятся в следующем году.

 

Валентина Шапошникова, фото Госдумы


Поделитесь в социальных сетях: