Алексей Гордеев высказался о получении воронежцами почти 200 млн. рублей на развитие четырех городов

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Алексей Гордеев направил в адрес губернатора Александра Гусева телеграмму, в которой поздравил руководство и жителей четырех городов Воронежской области с победой во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.  

Напомним, Лиски, Нововоронеж, Бобров и Богучар вошли в число победителей IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды 2020 в категориях «Малые города с численностью населения от 50 тысяч человек до 100 тысяч человек включительно», «Малые города с численностью населения от 20 тысяч человек до 50 тысяч человек включительно» и «Малые города с численностью до 20 тысяч человек включительно». На развитие городов перечислят почти 200 млн. рублей.

— Дорогие друзья! Примите мои самые сердечные поздравления!

В этом году конкурс на звание лучших проектов создания комфортной городской среды был как никогда состязательным и конкурентным. Согласно решению правительства, по всей стране в рамках конкурса будут реализованы сразу 160 проектов. В Воронежской области четыре проекта по созданию комфортной городской среды получат в 2021-2022 гг. субсидии из федерального бюджета на реализацию конкурсных объектов в городах Лиски, Нововоронеж, Бобров и Богучар. Это позволит вывести на более высокий уровень качество жизни наших горожан, изменит облик городской среды, сделает ее максимально комфортной для жителей.

Хочется выразить надежду, что уже в рамках V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды другие объекты из Воронежской области также станут победителями, что сделает удобнее для людей наши малые города и исторические поселения, — говорится в телеграмме.