Олег Турбин переобъявлен в федеральный розыск. Его ищут опера, чтобы допросить

Коммерсант может быть причастен к покушению на мошенничество.

 

Депутата Воронежской городской Думы и бизнесмена Олега Турбина переобъявили в федеральный розыск сотрудники Центрального отдела полиции Воронежа. Ранее его разыскивали в рамках оперативно-розыскных мероприятий без избрания меры пресечения. Господина Турбина хотят допросить в рамках возбужденного уголовного дела по части 30 статьи 159 УК (Покушение на мошенничество). Бизнесмен не хочет общаться с правоохранителями и скрывается.

По предварительным данным, парламентарий может быть причастен к возможной попытке хищения 593 млн. рублей из компании «Воронежская горэлектросеть». Гендиректор предприятия Руслан Кочетов, считает следствие, его заместитель Мария Аркатова и предшественник Александр Гаврилин изготовили поддельные документы о якобы выполнении подрядчиками работ на сетях. Впоследствии через суд фирмы добились взыскания средств. Следователи полагают, что фиктивные компании мог контролировать Олег Турбин. Сам господин Турбин свою причастность к мошенничеству отрицал, объяснял, что действовал в рамках закона.

Городские депутаты обсуждают, что уголовное дело будет храниться в Следственном комитете, пока силовики не найдут бизнесмена.

Олег Турбин считается креатурой бизнесмена Вадима Ишутина. Помимо господин Турбина, в парламент при его поддержке прошло еще десять человек. Впоследствии среди депутатов произошел раскол. Некоторые из них отказались оплачивать исполнение наказов избирателей из своего кармана, полагая, что это должен делать Вадим Ишутин.

 

Алла Серебрякова,

фото Воронежской городской Думы и странички Олега Турбина в «Фейсбуке»


Поделитесь в социальных сетях: