Чиновница запустила полезный проект, но не все жители поверили в него.

 

Глава Департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер спасает не только губернатора, но и свою инициативу — почистить Северный лес от старых деревьев и высадить новые. На встрече с жителями Миронова и Мордасовой чиновница выглядела растерянной. Еще бы — врать госпожа Ветер людям не привыкла, но должность обязывает быть осторожной в высказываниях. Коротко и по делу (строить нельзя, лес старый, надо восстанавливать). Люди реагировали по-разному: не все верили представительнице власти.

Сегодняшний день показал, что дальнейшие перспективы работы Натальи Ветер на посту Главы Департамента природных ресурсов и экологии туманные. Губернатор Гусев не любит лишнего шума и проблем. Протесты в Северном лесу и, главное, необходимость искать какой-то выход из ситуации не добавят господину Гусеву позитивных эмоций.

Это не значит, что Наталья Ветер виновата, что жители Северного вышли на масштабный народный сход, сломали чужой забор и вступили в потасовку с охранниками журавлевского компаньона. Но ее действия запустили народную волну.

Конечно, никто госпожу Ветер увольнять с поста не будет. Определенное охлаждение между губернатором и главным экологом появилось и будет сохраняться. Впрочем, печально другая — спасение Северного леса станет для чиновницы, скорее всего, последней попыткой навести где-то порядок. Когда вокруг все «в курсе», странно одной выходить на передовую.

 

Алла Серебрякова,

фото «Народное Слово»