На площадке онлайн высказались за строительство жилья на Тимирязева, против которого выступили ОНФ и горожане.

 

Мэр Воронежа Вадим Кстенин разрешит компании «Виноград» начать строительство дома на Тимирязева,23а. Голосование за внесение изменение в Генеральный план города и Правила землепользования и застройки города завершилось. Поправки предусматривали перевод функциональной зоны участка из общественно-деловой в на зону застройки среднеэтажными жилыми домами (4-8 этажей).

В голосовании на платформе «Активный гражданин» приняли участие 315 человек. Большинство — 176 участников — поддержали изменения Генплана.

Строить жилье на Тимирязева будет фирма, близкая вице-губернатору Виталию Шабалатову.

Ранее Общероссийский народный фронт попросил мэрию не спешить изменять Генплан.

— Люди хотят видеть здесь не очередную многоэтажку, которая их потеснит, лишит удобного места для сбора ТКО, обострит борьбу за парковочное пространство, а обещанное когда-то медучреждение. Дополнительный корпус поликлиники №1 позволит врачам не ютиться по подсобкам, или пытаться принимать одновременно несколько пациентов в одном кабинете. Здесь также можно разместить спортивную площадку, уличные тренажеры, оборудовать для поликлиники №1 стоянку, которой у медучреждения нет. Это будет в интересах граждан. Поэтому просим администрацию Воронежа пересмотреть планы по участку на Тимирязева, 23А, и полностью отказаться от его жилой застройки, — заявляли в Общероссийском народном фронте.

 

Алла Серебрякова