Управленец в БСМП №1 лечит людей и вынужден подторговывать в свободное время.

 

Глава Департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин не стал комментировать ситуацию в БСМП №1, где заместитель главного врача Алексей Натаров, помимо лечебной деятельности, занимается частным бизнесом. Запрос в пресс-службу ведомства с просьбой обозначить был направлен 25 августа. На 29 августа ответ от облздрава так и не поступил.

Ранее на нашем сайте вышло большое расследование о деятельности Алексея Натарова. Господин Натаров трудится в крупной больнице неотложной медицинской помощи на позиции заместителя главного врача и одновременно с этим занимался частным бизнесом. Он, по словам предпринимателей, участвовал в аукционе на право организации ёлочных базаров на улицах Воронежа. Предприниматель выиграл конкурс и теперь до 2021 года может продавать хвойные красавицы на 111 точках. Всего на аукционе разыгрывалось 122 места.

Кроме этого, врач-бизнесмен заработал на госзакупках 2,8 млн. рублей. Доктор-коммерсант также может заниматься продажей овощей и фруктов на городских рынках и в торговых палатках. По крайней мере открытые виды деятельности позволяют это делать.

Алексей Натаров вынужден заниматься бизнесом, конечно, не по злому помыслу — зарплата замглавного врача не очень большая.

И все-таки, когда речь идет о больнице неотложной медицинской помощи, где принимают больных в режиме 24/7, за организацию работы врачей должен отвечать человек, полностью вовлеченный в процесс, а не отвлекающийся на закупки, наверное, бананов и картошки. 

Вопрос, как глава Департамента Александр Щукин относится к тому, чтобы заместители главного врача занимались еще частным бизнесом, остался без ответа.

 

Валентина Шапошникова