Не обязана и не должна. Марина Бочарова закрыла школу для инклюзива и не хочет общаться с прессой

Директор сильно нервничает — у нее выборы.

 

Жители Центрального района Воронежа, в чьих семьях растут дети с особенностями развития, не могут учиться в гимназии имени Басова. Директор Марина Бочарова хоть и занимает высокий пост в городской Думе, не спешит следовать современным методикам обучения ребят.

Три года назад правительство России утвердило федеральную программу «Доступная среда». Она стала спасением для ребят, у кого есть физические недостатки или психическая задержка. Мальчики и девочки получили возможность учиться в обычной школе, общаться со сверстниками, а не сидеть дома в четырех стенах.

Воронежские школы подхватили инициативу правительства и стали открывать ресурсные классы. При необходимости ученику выделяется помощник, который помогает ребенку заходить в школу и находиться там.

Марина Бочарова, директор гимназии имени Басова, проигнорировала федеральную программу. Такое было бы возможным, если бы госпожа Бочарова не возглавляла в городской Думе комиссию по образованию. Высокая должность подразумевает, что депутат будет применять в работе современные методики обучения. Подразумевает, но не обязывает, чем директор школы и пользуется. Как нам пояснили в учебном заведении, ресурсного инклюзивного класса у них нет и «не было».

Согласитесь, что логичный возникает вопрос — если директор не хочет открывать ресурсный класс в своей гимназии, то насколько уместно она занимает пост председателя образовательной комиссии?

Давать комментарии нашему изданию депутат не захотела.

Тоже не обязана.

 

Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: