Офис-громилу на Никитинской увеличат до десяти этажей. Правительство области придумало, как это сделать

Чиновники приняли экстравагантное решение.

 

Воронежское правительство в июле уменьшило границы охранной зоны двух объектов культурного наследия на Никитинской, благодаря чему компания, близкая бизнесмену Дмитрию Большакову, сможет построить не семиэтажное, а десятиэтажное здание. На дополнительных этажах возможно размещение апартаментов. Сейчас корректируется проектная документация, говорится в опубликованном на сайте управления по охране объектов культурного наследия документе. Действия выданного ранее разрешения на строительство приостановлено.

В связи с изменениями параметров застройки повторно была проведена государственная экспертиза земельного участка, где уже стоит каркас здания. Эксперты пришли к выводу, что можно строить десять этажей.

Ранее автомобилисты высказывали мнение, что после сдачи объекты на узкой Никитинской, где организованно одностороннее движение, наступит дорожный коллапс.

Градостроительный план на застройку участка мэрия одобрила в 2012 году. В августе 2017 году разрешение на строительство подписал мэр Александр Гусев. Сейчас господин Гусев возглавляет регион и продолжает, видимо, поддерживать проект Дмитрия Большакова.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: