Бывший сотрудник прокуратуры области будет дольше находиться под судом.

 

В Правобережном районном суде Липецка после длительного перерыва продолжилось рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника прокуратуры Воронежской области Андрея Авдеева в получении взятки в крупном  размере. Об этом сообщается в картотеке суда. Очередное заседание состоялось сегодня, 23 июня.

По версии следствия, экс-начальник отдела по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры Воронежской области Андрей Авдеев получил от адвоката Марии Григорашенко взятку в 500 тысяч рублей за обещание помочь ее подзащитному заключить досудебное соглашение о сотрудничестве и рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения с заключения под стражей на домашний арест. Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 290 УК (Получение взятки в крупном размере). В Правобережный районный суд Липецка оно было направлено в феврале 2020 года.

Андрею Авдееву 43 года. В органах прокуратуры проработал 20 лет. Санкция статьи 290 УК предусматривает наказание от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

 

Алла Серебрякова