В Госдуме создали экспертный совет по экономическому развитию. Его возглавил бывший воронежский губернатор

Совет будет давать комплексную оценку проектов федеральных законов, внесенных в Госдуму и отдельных законопроектов, подготовленных к внесению в нижнюю палату для обеспечения их соответствия целям экономического развития.

 

— Для обеспечения повышения качества законопроектной деятельности по вопросам экономического развития мы будем привлекать к работе высокопрофессиональных представителей научного и предпринимательского сообщества, — рассказал господин Гордеев. — Мы также будем приглашать на заседания лиц, не входящих в состав экспертного совета, но обладающих специальными познаниями, опытом, квалификацией по тем или иным вопросам экономического развития страны.

По замечанию Алексея Гордеева, экспертный совет станет постоянно действующим консультативно-совещательным коллегиальным органом. В его состав будут входить председатели ряда ключевых комитетов Государственной Думы.

К ведению совета будут относиться вопросы стратегического планирования и регулирования экономики, развития инвестиционной и предпринимательской деятельности, промышленности, инноваций, модернизации, цифровой трансформации экономики, регулирования институтов развития, антимонопольного регулирования, внешнеэкономической деятельности, федерального бюджета и межбюджетных отношений, развития агропромышленного комплекса, природопользования, экологии.

 

Александр Морозов


Поделитесь в социальных сетях: