Воронежских сирот лишили возможности попасть в семью

Чиновники не заложили под реализацию областного закона деньги.

 

Глава Департамента финансов Надежда Сафонова и руководитель областного Департамента образования Олег Мосолов из-за своей некомтентности мешают сиротам из детских домов попасть в семьи воронежцев. Глава Департамента финансов не включает в проект бюджета расходы на обеспечение областного закона «О патронатом воспитании детей в Воронежской области». Закон был принят во время работы любимого воронежским народом губернатора Алексея Гордеева в 2014 году. Последние три года областные власти не закладывают финансирование под него.

Глава Департамента образования Олег Мосолов отвечает всем, кто интересуется, почему для реализации областного закона не закладываются деньги, что все работает. Чиновник отправляет всех желающих взять ребенка под патронатное воспитание в опеки вместо того, чтобы выйти с заявкой на выделение средств.

Там же разводят руками и объясняют, что не могут поставить горожан в список кандидатов  патронатных воспитателей — нет денег на выплаты (воспитатель получает 5-6 тысяч рублей в месяц).

В результате действий господ Мосолова и Сафоновой ребята, оставшиеся без попечения взрослых, остаются прозябать в казённых учреждениях без надежды стать членом патронатной семьи и иметь возможность на выходных или каникулах приезжать к близким в гости.

Сумма, которую надо включить в бюджет, — 2-3 млн. рублей в год. Областная прокуратура самоустранилась и не понуждает чиновников исправиться.

В Воронежской области в базе данных сирот, оставшихся без попечения взрослых, числится 198 ребенок.

 

Валентина Шапошникова

Поделитесь в социальных сетях: