Перетрясет ли богатство Антиликаторова и его родни прокуратура?

Это будет главной интригой предстоящего суда над экс-чиновником.

 

Ленинский районный суд на этой неделе должен рассмотреть вопрос по продлении меры пресечения бывшему вице-мэру, экс-главе Агентства по инновациям и развитию Алексею Антиликаторову. Он обвиняется в получении взятки в 1,5 млн. рублей.

В истории господина Антиликаторову интересно не то, на какой срок он сядет. Любопытно — подаст ли прокуратура области иск с требованием обратить в доход государства имущество Алексея? Последний тренд — как представителя власти поймают на коррупции, так лишают всей недвижимости, заработанной за странные деньги. А имущество, согласно данным журналиста «Мое!» Татьяны Тельпис, у бывшего вице-мэра и его родни есть. Папа Антиоикаторова — военный, мама — врач.

— По данным источников, знакомых с делом, в собственности у матери Алексея Антиликаторова двухкомнатная квартира в новой элитной пятиэтажке на берегу водохранилища: закрытая охраняемая территория, ландшафтный дизайн. Объявлений о свободном там жилье сейчас нет. Потому что штучное: на огромной площади – порядка полусотни квартир, — писала журналист. — У мамы же – гараж на две машины по соседнему адресу. По открытой базе Росреестра, куплен 29 декабря 2016-го, площадь 45 метров. Такой же появится в декларации сына со статусом  «в пользовании». У родителей – двухкомнатная квартира в другом вип-комплексе неподалёку, тоже с видом на водохранилище, с бассейном и фитнесc-центром. По официальному сайту застройщика, двушки стоят порядка 4,3 миллиона рублей, в объявлениях от частников – от 4,5.  У родителей – двухэтажная дача в посёлке под Воронежем и 13 соток земли. Дачу, по открытым окнам Росреестра, построили в 2014-м, но в собственность оформили лишь в августе 2017-го.  У папы-доцента. До недавнего времени на него записан внедорожник BMW X4 XDRIVE 20I с номером ААА. Стартовая цена на такие экземпляры – 3,7 миллиона. По информации правоохранителей, у супруги Алексея Антиликаторова недавно появился новый, 2019-го года, Lexux RX300 с тем же номером ААА. Базовый ценник – от 3,5 миллиона рублей. При этом супруга сейчас официально не работает, воспитывает детей.

У папы Алексея всё равно с транспортом порядок. У него остался «двухлитровый» Renault Duster (цена минимум – 1 миллион рублей) с номером ТТТ, который три года назад висел на его же – папы – красной Mazda CX5.

Итого, насчитала пресса, элитное имущество – на 20 миллионов рублей.

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: