Первый номер «Родины» не прошел регистрацию на выборах на одномандатном округе

Единственный шанс стать депутатом — пройти по списку партии, преодолев пятипроцентный барьер.

 

В Воронеже кандидата в депутаты городской Думы по одномандатному округу №18 от партии «Родина» Артема Чекмарева не зарегистрировали на выборы. Избирком признал часть собранных подписей недействительными. Это было достаточно, чтобы отказать родинцу в регистрации. Теперь господин Чекмарев пойдет в городской парламент по общей части списка, где он занимает строчку номер один. Чтобы избраться депутатом, «Родине» нужно преодолеть барьер в 5%.

Решение избиркома Артем Чекмарев комментировать не стал. Известно, что на восемнадцатом одномандатном округе предвыборную агитацию начал Сергей Кудрцев. Он выдвинулся в городской парламент от партии «Единая Россия». Господин Кудрявцев, обсуждают в Думе, является гражданским супругом главного врача поликлиники №3 Юлии Поповой. Папа госпожи Поповой — вице-премьер областного правительства Владимир Попов.

Почему же не зарегистрировали Артема Чекмарева на выборы (одного из спонсоров воронежского отделения «Родины»)? Главная ошибка, полагают собеседники «Вкурсе» в облправительстве и депутатском корпусе, — неправильный выбор одномандатного округа. Оппозиционным кандидатам глупо идти по Северному и Коминтерновскому районах. Округа давно «забиты» за единороссами. Когда пять лет назад эсеры выдвинулись в горДуму и областной парламент по Северному района — с треском проиграли. И не только из-за административного ресурса. Электорат — провластный, обеспеченный, либо маргинальный, кому не до выборов (огромный маневр для фальсификаций). Самый лучший выбор для оппозиции в городе (так считают в региональном правительстве и депутатском корпусе) — Левый берег. Умирающая часть Воронежа с разгневанными горожанами.

 

Алла Серебрякова, фото rodinavoronezh.ru

Поделитесь в социальных сетях: