Игорь Кобзев руководит Иркутской областью.

 

Врио губернатора Иркутсткой области Игорь Кобзев рискует пролететь мимо кресла региона. По данным руководителя Центра развития региональной политики (ЦРРП) Ильи Гращенкова, в регионе проходит «наиболее проблемная для властей компании». Против Игоря Кобзева играет кандидат от КПРФ Щапов. Его поддерживает экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

-Рейтинги кандидатов примерно равны, зато протестные настроения подогревают электорат голосовать не «за», а «против» власти в целом, что вполне может привести к ситуации второго тура и в нем неминуемой победе коммуниста, — отметил политолог Илья Гращенков.

Напомним, что Игорь Кобзев — давняя любимка главы управления госслужбы и кадров правительства Воронежской области Ольги Извековой. История их знакомства началась в 2000-х годах во время работы в региональном МЧС. Господин Кобзев был назначен врио иркутского губернатора в декабре 2019 года.

— Могу охарактеризовать его как эффективного и системного руководителя, надежного товарища. Особо показательной была ситуация в 2010 году, когда в Воронежской области стихийно бушевали лесные пожары. В тот сложный для региона период он особенно ярко проявил себя, действуя с полной отдачей сил и знаний, — отмечал вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев.

 

Алла Серебрякова