Известные девелоперы зашли в частный сектор: в одном месте вырастит пятиэтажка, в другом — высотка из 18 этажей

Горожанам придется приспосабливаться к новым соседям. 

 

В Воронеже бизнесмен Максим Савельев начал строительство клубного дома в частном секторе — на Большой Стрелецкой, 67 и 67а. В нем будет четыре и пять этажей на 32 квартиры общей площадью от 50 до 134 кв. метров. В цокольном этаже разместится 48 парковочных мест. Публичные слушания о застройке участка прошли год назад. Жители одобрили проект застройки участка.

— «Rennesanse»- это проект ГК Новострой, создателей таких знаковых объектов города, как бизнес-центр «Сабуров», клубный дом «Династия», ЖК бизнес-класса «AtlantiS». Группа компаний Новострой более 10 лет занимается малоэтажным строительством и на данном объекте воплощает весь свой опыт и знания, — отметили представители компании «Отдел продаж».

В это же время еще один воронежский бизнесмен Сергей Гончаров возводит, где частный сектор, новостройку на 10-18 этажей. Она вырастит на улице Херсонская, 21а в Ленинском районе города. Общественный активист Константин Квасов рассказал «Вкурсе», что строительство формально законно. Участок, где возводится дом-громила, расположен в зоне трансформации. Строить там можно высотные дома. Разрешение на строительство подписал вице-мэр Владимир Левцев, год назад принявший в эксплуатацию ЖК «Аквамарин» на Артамонова с подземной автостоянкой. По факту паркинга не было.

Раньше на Херсонской находился завод «Метиз», выпускающий детали для промышленного производства. В 2010 году, согласно выписке из Росреестра, право собственности на участок было прекращено. Земля в течение четырех лет была бесхозной, и в 2014 ее каким-то образом оформил на себя Надим Халиков. Год назад участок выкупила фирма Сергея Гончарова.

Господин Гончаров не в первый раз заходит в частный сектор. Сейчас он достраивает ЖК «Дом философа» на Чернышевского. Местные жители в шоке от застройки, как и пользователи Сети. Горожане оставили негативные комментарии в Яндексе, присвоив ЖК 1,6 балла из 10 возможных.

Согласно открытым данным, разрешение на строительство ЖК «Дом философа» закончилось в 2018 году. Несмотря на это, стройка дома продолжается. Вице-мэру Владимиру Левцеву скоро предстоит принимать 21-этажную высотку в эксплуатацию. Посмотрим, как он это сделает, если разрешение на строительство закончилось в 2018 году.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова, фото ГК Новострой, областная Дума


Поделитесь в социальных сетях: