Обвинение дочки новоусманского экс-префекта и ее подельников попросили разбить на 31 эпизод

И уточнить сумму ущерба государству. 

 

Ленинский районный суд Воронежа вернул прокуратуре для устранения нарушений уголовное дело по обвинению дочки экс-новоусманского префекта Любови Овчинниковой и ее знакомых в нескольких преступлениях: покушении на мошенничество, мошенничестве, превышении должностных полномочий и халатности.

В феврале 2020 года областная прокуратура направила уголовное дело для рассмотрения в Новоусманский районный суд. Спустя короткое время суд перенаправил материалы в областную инстанцию (хотя предпочтительнее было рассматривать собранные следователями доказательства в Новой Усмани, где больше свидетелей из местных жителей).

Судья облсуда Павел Попов решил, что уголовное дело госпожи Овчинниковой и Ко рассмотрят в Ленинском районном суде. В течение пяти месяцев (!) документы не поступали судье. Только 13 июля документы, наконец-то, пришли в Ленинский районный суд.

3 августа судья Денис Гриценко вернул дело бывшим прокурорским коллегам с требованием…утяжелить суть обвинения: «фактические обстоятельства, изложенные в обвинительном заключении, свидетельствуют о совершении обвиняемыми не одного преступления в отношении муниципального образования, а 31 преступления, связанного с приобретением прав на чужое имущество путем обмана, совершенное организованной группой в отношении граждан, имеющих льготное право на получения земельных участков (инвалидов, ветеранов боевых действий).

В обвинительном заключении не было также сведений о размере вреда, причиненного преступлением.

Прокуратура, устранив нарушения, должна снова направить материалы в суд. Вопрос куда — обратно в Ленинский райсуд или снова областной? Разницы, впрочем, нет — за 31 одно преступление условный срок вряд ли обвиняемым дадут.

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: