Городские выборы пройдут без активистов штаба Навального: избирком нашел в документах кандидатов нарушения

Воронежцы считают, что их не допустили до выборов по политическим мотивам. 

 

В Воронеже кандидаты, поддержанные штабом оппозиционера Алексея Навального, не будут участвовать в выборах городской Думы. Избирком после проверки подписей и других документов не зарегистрировал координатора штаба Евгения Карпова, урбаниста Юрия Родионова и выпускника медуниверситета Сергея Баженова.

— Комиссия отбраковала 21 подпись. Максимально допустимый порог — 18. Часть недействительных — человеческий фактор, часть — кривая работа ГАС «Выборы»: система не отображает людей, которые недавно поменяли прописку, — рассказал Евгений Карпов (он выдвигался в горДуму по округу №12).

— Несмотря на то, что рабочая группа по проверке подписей не нашла веских причин для того, чтобы не пустить меня на выборы, комиссия решила придраться к моему финансовому отчёту. Избирательное законодательство и правда на нашей стороне, а, значит, мы будем бороться до конца. Мы уже подготовили жалобу в вышестоящую комиссию и если надо, готовы отстаивать свои права в суде, — считает Сергей Баженов (округ №24).

— Для меня очевидно, что решение об отказе носит исключительно политический характер, ведь мы лично собирали подписи по всем правилам и я уверен на 100%, что графолог МВД просто выполнял поручение людей, которые боятся сменяемости власти, — отметил Юрий Родионов (округ №15).

В выборах депутатов городской Думы, намеченных на 13 сентября, планировал принять участие активист Георгий Бородин (округ №13). Однако он не зарегистрировался на 4 августа в горизбиркоме.

 

Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: