Единственная женщина-депутат от КПРФ расстается с городской Думой

Ее кандидатуру не включили в список на выборы в парламент.

 

Депутат Воронежской городской Думы Светлана Звягина от коммунистической партии не будет баллотироваться в новый созыв парламента как одномандатник. КПРФ не включила госпожу Звягину в список кандидатов, сообщается на сайте городского избиркома. Депутат входит в постоянную комиссию по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству и комиссию по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий городского округа.

Пять лет назад Светлана Звягина прошла в парламент по «квоте» бизнесмена Вадима Ишутина. Она работала в подконтрольной коммерсанту УК. КПРФ предоставила госпоже Звягиной мандат по списку.

Депутат начала активно работать в парламенте, задавала неудобные вопросы спикеру Владимиру Ходыреву и городским чиновникам. Впоследствии запал парламентария пропал. Тем не менее госпоже Звягиной удалось решить проблемы жителей Юго-Западного района: помочь сделать ремонт в многоэтажках, отстоять парк «Танаис», где планировалось строительство спортивного объекта, включить дома горожан в программу благоустройства.

 

Алла Серебрякова

 

Еще читать:

Светлане Звягиной пообещали место в горДуме

Поделитесь в социальных сетях: