Природоохранная прокуратура обнаружила связь между предприятием кандидата в депутаты горДумы и известного отловщика животных

Геннадий Ижокин содержал на территории завода 15 дворовых собак. 

 

Месяц назад наше издание писало о случившемся ЧП на вагоноремонтном заводе, где, по словам зоозащитников, произошел якобы негуманный отстрел дворовых собак, прибившихся к предприятию. Природоохранная прокуратура разобралась в истории и выяснила, что, действительно, руководство завода обращалось к услугам отловщика. В Воронеже его знают многие зоозащитники и нередко испытывают неприязнь из-за темного прошлого (когда бизнесмен умерщвлял бездомных животных).

Предприниматель Духанин признался прокурорам, что отловил с территории вагоноремонтного завода 15 собак и отвез их в Нововоронеж. Прокуроры поверили ему и внесли представление, чтобы в будущем он отправл дворняжек в приют и проводил стерилизацию.

Два важных нюанса. Первый — воронежские зоозащитники, с кем мы обсудили проверку природоохранной прокуратуры, высказали суждение, что собак могли не довезти до Нововоронежа. Доказательств их транспортировки — живыми и невредимыми — публично не представлены.

И второй нюанс — если бы в Воронежской области действовал закон, позволяющий штрафовать руководство предприятий (юрлиц) за содержание псарен на своих территориях (проект вносили в облДуму, но он был отклонен), гендиректор вагоноремонтного завода и кандидат в депутаты горДумы Геннадий Ижокин ответил бы за свое поведение рублем. В этом случае вырученные деньги поступили бы в бюджет, а не карман ИП Духанина.

Господин Ижокин вряд ли разводит в большом количестве животных у себя дома. Почему это можно делать на территории завода?

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: