Кандидат в депутаты городской Думы столкнулся со сложностями при регистрации на выборы: «Избирком нашел мертвого человека, я доказал, что он жив»

ТИК, обнаружив «покойника» в подписях кандидата, ссылается на данные официальных структур.

 

В Воронеже кандидат в депутаты городской Думы от одномандатного округа №8 Станислав Перов столкнулся со сложностями регистрации для участия в выборах. Господина Перова выдвинула в парламент партия «За Правду». Воронежец, как положено по закону собрался подписи и передал в ТИК Левобережного района.

Члены избиркома после проверки выборочных подписей заявили о найденных в них ошибках — якобы одна пенсионерка, поставившая подпись в поддержку Станислава Перова, умерла, есть неточности и в отчествах подписавшихся. Кандидат взял у сторонников копии паспортов и предоставил в ТИК, чтобы доказать правоту — все живы и почти здоровы. Завтра, 25 июля, состоится совещание, где члены избирательной комиссии скажут, сможет ли Станислав участвовать в выборах или нет. Все идет к тому, полагает кандидат, что собранные ими подписи признают бракованными.

— Мне объяснили, что документы проверяли с помощью миграционной службы. Якобы она нашла мертвого человека в моих подписях, — рассказал кандидат.

По одномандатному округу №8 в городскую Думу выдвинулся единоросс Александр Чуфенев.

В самом избиркоме не смогли прокомментировать ситуацию — закончился рабочий день.

Издание «Вкурсе» будет следить за развитием событий.

 

Алла Серебрякова, фото из официальной группы партии «За Правду»

Поделитесь в социальных сетях: