Олега Гречишникова и Владимира Пешкова развернули у суда

Бывших чиновников оказалось некому судить.

 

Уголовное дело по обвинению Олега Гречишникова и Владимира Пешкова сегодня, 10 августа, не стал рассмотривать судья Ленинского районного суда Юрий Спицын. Господин Спицын ушел на больничный. В районном суде «Вкурсе» объяснили, что предварительное заседание состоится 18 августа.

Глава Департамента строительной политики Олег Гречишников и руководитель управления строительной политики Владимир Пешков попались в руки правоохранителей в декабре прошлого года. По версии следствия, представители власти предложили одному из участнику аукциона на строительство пристройки к детскому садику на Беговой отказаться от торгов. В обмен чиновники пообещали «помочь» с другим аукционом. В итоге конкурс выиграла симпатичная Олегу Гречишникову и Владимиру Пешкову компания — «Воронеж стройкомплекс».

Бизнесмен, оставшийся без госзаказа (его имя пока не разглашается), обратился с жалобой в правоохранительные органы. По материалам ФСБ Следственный комитет возбудил уголовное дело против Владимира Пешкова по части 1 статьи 286 УК (Превышение должностных полномочий), а против Олега Гречишникова — по части 2 статьи 286 УК. Санкция статьи предусматривает наказание штраф до 80 тысяч рублей или до четырех лет колонии.

Судья Ленинского районного суда Юрий Спицын известен по процессу с участием Минюста и Центра защиты прав СМИ. Последний просил отменить решение Министерства юстиции о включении организации в реестр иностранных агентов. Господин Спицын в жалобе отказал.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: