Мэрия отдала центр Воронежа на откуп контрабандистам

Чиновники похаживают на работу и как будто не видят, что происходит в городе.

 

Администрация Воронежа не может справиться с разгулом незаконной уличной торговли в центральной части города. Такой вывод можно сделать после объезда главных улиц Воронежа. Машины — грязные старые «Газели» — и импровизированные лотки расставлены на привычных местах: Кирова, Кольцовская, Ворошилова, Моисеева, 20-летия Октября, Плехановская, Никитинская, Фридриха Энгельса. Нелегалы торгуют овощами, фруктами и говядиной.

На просьбу показать сертификаты качества продукции, уличные торговцы ответили, что «товар у нас хороший, бери, зачем тебе бумажки». Некоторые продавцы признались, что привезли овощи и фрукты из Абхазии и Азербайджана. Мандарины и персики должны проходить обязательный таможенный контроль. В противном случае продукция может считать контрафактной.

В мэрии Воронежа с незаконной уличной торговлей должен бороться глава управления по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Алексей Рыженин. Он был назначен на пост в апреле 2020 года. Вскоре после этого — вот ведь совпадение — улицы города заполнили нелегалы. Никто не мешает господину Рыженину, его заместителям или всему коллективу выйти на центральные улицы города, пригласить полицию и разогнать уличных торговцев. Впрочем, продавцы чувствуют себя уверенно и думают: никто их прогонять не будет.

Центр Воронежа, выходит, отдан на откуп контрабандистов. С каких только пор нарушители закона стали главнее власти?

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    То что центр захватила группа нерусских и торгует непонятно чем, факт. Сам хожу пешком на работу домой и все вижу.

  • Аноним

    А может устроить в Воронеже день унижения путинских подонков ?

  • Аноним

    Оставь народ в покое, они не от хорошей жизни все торгуют.

  • Аноним

    Жесть чиновники работать не хотят, а как зарплату получать, первые в очереди

  • Аноним

    Пусть торгуют, лично мне они не мешают, даже наоборот, всегда все можно купить по пути. А что касаемо централизованных рынков, то можно подумать там все сертифицировано. Все берут с одной оптовки, разница лишь в том, что на рынке еще за сертификат нужно отстегнуть, да и сертификатов больше чем у половины вообще нет.

  • Аноним

    Торговля была на этих улицах и до прихода Рыженина. Скорее всего заказная статья. Кому-то Рыженин пришелся не по душе. Опять эти две дамочки — авторы поста, отрабатывают проплаченную статью. Алексей (Рыженин) ищи недоброжелателей у себя в управлении и администрации. Я думаю ты знаешь, кому перешёл дорогу )))))

    • Аноним

      Не надо к бабушке ходить:Рыженин единственный,кто не прогнулся под Бородину,как это сделал Голиков и проч.Бородиной Рыженин и не угоден,а так он абсолютно нормальный мужик и руководитель.

  • Аноним

    Для либерастов,Путин в этом виноват?

  • Аноним

    А в полтиннике рыбку продают, наисвежайшую!

    • https://ok.ru/profile/529720395117 Нина Ляшенко (Лаврищева)

      и найсвежайшая рыба может быть заражена глистами.

  • Аноним

    Ленинский проспект от дк Кирова до Полины Осипенко вообще сплошная барахолка. Администрации все равно. На моё замечание представители администрации ответили, чтобы помалкивала, а то то и ко мне найдут претензии. ( а я торгую на рынке официально)

    • Призрак

      Что вам конкуренты мешают цены держать? Вы готовы ободрать покупателя, а эти » контрабандисты» всегда уступят.

  • Аноним

    в соседнем Белгороде , уличной торговли нет , тамошний губер такой порядок ввёл , а наш гусь , гусь и есть .

    • Призрак

      Пусть торгуют, кому от этого хуже? Не нравится вам не покупайте у них.

Комментарии для сайта Cackle