Известные политические партии показали себя не в лучшем свете, дав повод Москве для серьезного беспокойства

Cистемная оппозиция — первый уязвимый институт, который в будущем может быть использован для перехвата власти или использования в межэлитных конфликтов. С их помощью заинтересованные стороны смогут тормозить транзит власти. Об этом 14 июля написал телеграм-канал «НЕЗЫГАРЬ«.

— Системная оппозиция стала слишком затратной; большая часть политики там переместилась в зону серо-черных касс, связей и обязательств. Историю с Грудининым АП до сих пор расценивает как наглую подставу избирательной кампании 2018 года — вранье Грудинина с иностранными счетами фактически должно было привести к снятию кандидата и срыв выборов. Историю с Фургалом — это история спонсорства партии фактически дальневосточным ОПС. Да и в истории с СР хватает криминальных фигур, учитывая как Миронов в свое время легко рассылал запросы и ходил по силовикам, — отмечается в сообщении телеграм-канала.

Напомним, что в Хабаровске четвертый день идут протесты местных жителей против задержания губернатора Сергея Фургала. Администрация президента в будущем будет ориентироваться на негативный опыт региона, если задумает сменить руководители субъекта.

 

Валентина Шапошникова

Поделитесь в социальных сетях: