Власти будут менять губернаторов с оглядкой на опыт Хабаровска

Народные протесты против задержания Сергея Фургала стали управленческой проблемой для Москвы и местной власти.

 

Отставки губернаторов больше не будут такими резкими, как в Хабаровске. Ответственным чиновникам придется учитывать негативный опыт региона, связанный с массовыми протестами людей. Об этом сообщает телеграм-канал «НЕЗЫГАРЬ».

— Пока всем миром боролись с «московским поясом», неожиданно сложилась дуга нестабильности: Северо-Запад — Сибирь- Дальний Восток. Хабаровск стал управленческой проблемой и неприятно отодвинул из повестки «триумф». Но и впереди ждут еще проблемы: негативные настроения на Камчатке, в Архангельске и Иркутске. А если ситуация там будет нарастать негативом, то она будет тиражироваться и на другие регионы. Где местные элиты постараются максимально ослабить губернаторов-выдвиженцев, ЕР и ответственных за выборы. Так что работать теперь придется не только технологично, но уже и точечно индивидуально с учетом фактора Хабаровска, — отмечается в сообщении телеграм-канала.

В Хабаровске протесты проходили в течение последних трех дней. Они вызваны арестом губернатора Сергея Фургала. В акциях приняли участие несколько тысяч человек. Митинги состоялись в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Эльбане, Солнечном и других городах края.

 

Валентина Шапошникова, фото Вячеслава Реутова, www.khabkrai.ru

Поделитесь в социальных сетях: