Сотрудники Департамента соцзащиты области стали козлами отпущения из-за скандала с покупкой квартир сиротам

Подчиненные Ольги Сергеевой без указания начальства не могли самостоятельно увеличить стоимость закупки квартир для воспитанников интернатов.

 

Воронежское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении сотрудников Департамента соцзащиты области из-за допущенной халатности. Сыщики считают, что чиновники не приняли достаточных мер к «организации приобретения жилых квартир для обеспечения ими детей-сирот, в том числе при организации аукционов». В этом году выпускникам детских домов власти не купили ни одной квартиры.

— В результате за истекший период 2020 года не было приобретено ни одной квартиры для  указанной категории граждан, что повлекло существенное нарушение их прав и законных интересов, — отметили в СК.

В мае текущего года глава Департамента соцзащиты области Ольга Сергеева заявила прессе, что с закупкой квартир сиротам «ничего экстраординарного не происходит».

— Мы нащупываем цену, — объяснила свои действия представитель власти.

По сведениям телеканала «НТВ», в очереди на получение жилья стоят больше двух тысяч человек. Купленные в прошлом году квартиры до сих пор выпускникам интернатов не переданы. В 2020 году власти провели четыре аукциона, и все они были признаны несостоявшимися.

Сотрудники Департамента соцзащиты области в этой истории стали козлами отпущения. Без указаний руководителя они не могли самостоятельно увеличить цену с 39 тысяч рублей до 48 тысяч рублей. Для этого нужно было получить согласие Департамента финансов области и прокуратуры. Курирующий Департамент соцзащиты вице-премьер Владимир Попов и смотрящий за Департамент финансов замгубернатора Виталий Шабалатов не приняли принципиальных решений об увеличении финансирования региональной составляющей кв. метра жилья, проявив тем самым бездействие. Следственный комитет о претензиях к этим господам ничего не сообщил.

 

Алла Серебрякова, фото НТВ

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Лукин с Ходыревым барыжили эти аукционы каждый год. По очереди. В розницу продают свои дишманские квартиры на окраинах по 39 тыс. за метр, а сиротам хотят выторговать по 48. снимались с аукциона, чтобы Гусь разрешил купить у них по завышенной на 8-10 тыс. цене. Моральная деградация строителей. На выборы деньжат левых из бюджета захотелось сбить. Все довольны и в доле. А сиротам гомнокоробки в вонючем Шилово, по цене центра.

    • Аноним

      В Шилово кв. метр давно стоит 45 тысяч, в центре — 62.

  • Аноним

    О,времена,о,нравы! Шабалатов и Попов-господа?! Кто бы мне обэтом сказал бы лет двадцать назад,плюнул бы тому в морду. Мелкий адвокатский решалово и -«господа»!!! Анекдот…

Комментарии для сайта Cackle