Губернатор не успеет ввести в регионе раздельный сбор мусора до окончания своих полномочий

Жители районов области будут учиться собирать раздельный сбор мусора с другим руководителем региона.

 

Губернатор Воронежской области Александр Гусев не сможет до конца срока своих полномочий ввести в регионе систему раздельного сбора мусора. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте правительства области.

— До конца 2021 года систему раздельного сбора ТКО предполагается внедрить на территории Левобережного, Железнодорожного, Коминтерновского и Советского районов Воронежа, а к концу 2024 года — во всех муниципальных образованиях Воронежской области с учетом графика ввода в эксплуатацию полигонов и мусоросортировочных комплексов, — отмечается в сообщении правительства региона.

Срок полномочий у губернатора заканчивается в сентябре 2023 года. Если Москва решит прислать нам другого начальника, то Александр Гусев может покинуть свой пост в начале 2023 года. успев реализовать лишь систему раздельного сбора мусора на территории Воронежа.

Переход на раздельный сбор мусора — одна из задач, которая прописана в нацпроекте «Экология», рассчитанном на период с 2019 года по 2024 год, и включает 11 подразделов, среди которых «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности» и «Чистый воздух». Всего на реализацию нацпроекта в России планируется направить более 4 трлн рублей.

 

Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: