Чем обернётся попытка Вадима Ишутина и Владимира Логинова получить кэшбэк с «Воронежской горэлектросети»

Бизнесмены пытались купить городской актив в течение двух лет, но в итоге он достался «Россетям».

 

В Воронеже банковские счета акционерного общества «Воронежская горэлектросеть» арестованы из-за крупных долгов. Их взыскивают судебные приставы по искам частной компании, близкой к бизнесмену Вадиму Ишутину и бывшему воронежскому чиновнику Владимиру Логинову. Интересанты хотят получить с «ВГЭСа» 400 млн. рублей.

«Воронежская горэлектросеть» пытается отбиться от взыскания задолженности. Для этого предприятие направило в Арбитражный суд соответствующие заявления, сообщает «Абирег».

Политический текст у этой истории огромный. Финансовый кризис, разразившийся в мире и России, не прошел мимо Вадима Ишутина и его команды. Деньги им остро нужны, раз коммерсанты пошли на столь радикальный шаг, да еще на фоне возбужденного уголовного дела против бывших топ-менеджеров предприятия (их обвиняют в мошенничестве). Сейчас «Воронежской горэлектросетью» управляют «Россети» (холдинг купил актив в 2019 году за 1,5 млрд. рублей).

Оставить компанию без почти миллиарда рублей — начало большого конфликта. Если бизнесменам удастся получить такие средства, то под вопросом окажется реализация программы по модернизации городского электрического хозяйства.

Ранее губернатор Александр Гусев заявлял, что ни муниципальные предприятия, ни небольшие частные компании не могут вкладывать средства даже в содержание сетей. Чтобы развивать мощности, в год необходимо вкладывать хотя бы 1,5 млрд рублей.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях:


  • гость

    Опять Ишутин, Логинов, время меняется , а персоны всё те же, Неужели в Москве не видят, где контролирующие органы, где хотя бы не посадки , а изгнание из власти «продуманов»? 500 миллионов рублей за ЖКХ одно время пытались повесить на Ишутина, но видно не судьба. ЛОгинов это вообще притча во языцах, везде засветился, везде всё завалил, а не тонет, как определённая фракция.

Комментарии для сайта Cackle