Воронежские медики получат окончательный расчет по президентским выплатам за работу с ковид-больными к 10 июля

Информацию о частичных выплатах докторам ранее публиковало наше издание. 

 

В Воронеже врачи и медсестры получат президентские выплаты за работу с больными коронавирусом 10 июля. Такую информацию озвучили сегодня в пресс-службе Департамента здравоохранения области. По данным ведомства, медики уже получили аванс за июнь.

— 10 июля произведут окончательный расчет, — отметили в Департаменте здравоохранения области.

Ранее издание «Вкурсе» опубликовало материал, в котором врач городской поликлиники №7 с двадцатилетним опытом работы рассказал, что происходит в городе и учреждении с лечением коронавируса. Доктор признался, что невозможно пройти бесплатно тест на антитела, зато каждую неделю им необходимо сдавать мазки на COVID-19.

— Медицинские работники регулярно проходят обследование на наличие COVID-19 методом ПЦР-диагностики, — рассказали в пресс-службе Департамента здравоохранения области. — Медицинскую помощь пациентам с подтвержденным диагнозом оказывают по разработанному графику мобильные бригады, сформированные из участковых врачей. Отметим, что с введением ограничительного режима все сотрудники поликлиники в обязательном порядке используют при работе средства индивидуальной защиты. Несмотря на высокие нагрузки и высокий темп работы в этот сложный эпидемиологический период, медработники не обращались к администрации учреждения с жалобами.

 

Подготовила Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: