Популярный телеграм-канал озвучил версию, за что хабаровский губернатор попался в руки следователей

Первый сигнал о возможных противоправных действиях со стороны губернатора Хабаровской области Сергея Фургала в администрацию президента поступил в декабре прошлого года, сообщил 9 июля телеграм-канал «НЕЗЫГАРЬ». По его данным, в материалах говорилось о признательных показаниях бывшего партнера господина Фургала Николая Мистрюкова.

— ФСБ России удалось установить конкретного исполнителя двух убийств, совершенных в середине 2000-х, который собственно и поведал о творившемся в Хабаровском крае беспределе. Его нашли в ходе расследования уголовного дела, связанного с криминальным выводом активов из компании «Амурсталь», ранее принадлежавшей Фургалу, — отмечается в сообщении «НЕЗЫГАРЯ».

По сведениям телеграм-канала, расследованию этой истории якобы противодействовал глава ЛДПР Владимир Жириновский.

— Расследование уголовного дела велось в обстановке строжайшей секретности под личным контролем полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева, работала группа следователей из Москвы, поскольку на региональном уровне вся информация мгновенно «сливалась» окружению Фургала, который выстроил целую сеть «агентов влияния» во всех правоохранительных органах региона, — говорится в телеграм-канале.

Кейс хабаровского губернатора — уголовный и связан с политикой отдаленно: расследование по факту разворовывания активов «Амурстали» начались в момент, когда кандидат в губернаторы откровенно обманул АП, пообещав снять свою кандидатуру с выборов главы региона, а потом внезапно передумал.

 

Валентина Шапошникова, фото Вячеслава Реутова, www.khabkrai.ru


Поделитесь в социальных сетях: