«ЗА ПРАВДУ» попробует провести в областную Думу кандидата, пошумевшего в мэрии семь лет назад

Николай Сапелкин перестал активничать в городской администрации после увольнения с поста и.о. мэра Геннадия Чернушкина.

 

Воронежская избирательная комиссия утвердила общую часть списка кандидатов партии «ЗА ПРАВДУ» на выборы в региональный парламент. Первую строчку в нем занял общественный деятель Захар Прилепин, вторую — историк Николай Сапелкин, третью — бизнесмен Ярослав Тарасов.

Партия «ЗА ПРАВДУ» также выдвинула в городской парламент двух кандидатов и одного — в областную Думу по одномандатным округам. По городскому одномандатному округу №8 (Ленинский район) в горДуму пойдет директор «Амулет-Авто» Станислав Перов, по округу №12 (Центральный район)  — Альберт Золототрубов, по областному округу №25 (Павловский район) — менеджер Ольга Софрина.

Выборы в областную Думу пройдут 13 сентября.

Если партия «ЗА ПРАВДУ»  наберет свыше 5% голосов избирателей, то мандат депутата получит один кандидат — Захар Прилепин. Если откажется, то кресло парламентария займет Николай Сапелкин. Господин Сапелкин давно мечтает стать кем-то во власти.

В 2013 году он был пиарщиком и.о. мэра Воронежа Геннадия Чернушкина, развел бурную деятельность, но спустя семь месяцев после подножки экс-губернатора Алексея Гордеева уволился вслед за шефом с работы. Участие в выборах для Николая Сапелкина — второй шанс закрепиться во власти.

 

Алла Серебрякова,

фото Воронежской городской Думы

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Это точно, а с Чернушкиным был шанс у города!!!

  • гость

    Очень достойный человек, не чета нынешним, но если Чернушкин не поможет, то без вариантов, Всё и всех купят, тем более они это делают не первый созыв.

    • гость

      Согласен, именно такие люди нужны в органах всех ветвей власти, а не проходимцы которых мы имеем в изобилии. Хорошо бы ещё Константина Квасова в думу, тогда процесс наведения порядка сдвинулся бы с мёртвой точки.

Комментарии для сайта Cackle