В Воронеже полиция возбудила уголовное дело об ограничении конкуренции на дорожном аукционе. Прокуратура отменила и передала в СК

Материалы доследственных проверок изучают в Следственном комитете.

 

Прокуратура Воронежской области отменила постановление Главного следственного управления МВД по региону о возбуждении уголовного дела в связи с ограничением конкуренции на дорожном аукционе (статья 178 УК). Материалы, собранные оперативниками регионального УФСБ, были направлены в Воронежское управление Следственного комитета для принятия решения. Об этом «Вкурсе» рассказали в пресс-службе воронежской полиции.

Официальных сообщений о возбуждении уголовного дела Следственный комитет пока не публиковал.

Ранее издание «Вкурсе» писало, что сотрудники правоохранительных органов изъяли документы в компаниях «Россошанское ДРСУ №1», «Дорожное строительство и ремонт» и Департаменте автомобильных дорог. Визит сотрудников ФСБ состоялся 20 апреля. Мероприятия были гласными: силовики забрали некоторые интересующие документы. Действия правоохранителей связаны с проверкой аукционов в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2018-2019 годах.

 

Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: