Как Диана Гончарова и Евгений Бажанов помогают экономить на мойке фасадов и карнизов домов УК

Чиновники бездействуют, позволяя управляющим компаниям Воронежа не допускать лишних трат.

 

Центр Воронежа задыхается от пыли. Периодический полив дорог не спасает город от зноя. Фасады частных и многоквартирных домов — как в фильме ужасов. Грязные, немытые, с пятнами и трещинами. Кирова, 9 Января, Пушкинская, Никитинская — такую страсть, как здесь, в развитых городах вы не увидите.

Почему же ни коммунальные службы, ни управляющие компании не моют фасады домов? Представьте, если бы их почистили, Воронеж заиграл новыми красками!

Государственная жилищная инспекция под руководством Дианы Гончаровой и Департамент по тарифам под управлением Евгения Бажанова не вносят изменения в действующее законодательство (выпускает дополнительный приказ), чтобы услуги по помывке фасадов были включены в размер платы за содержание общего имущества в многоэтажном доме. Тогда бы укашки, по словам источника нашего издания в региональной власти, наняли подрядчиков и навели бы порядок.

Сейчас воронежцы платят по первой строчке по 17-27 рублей за кв. метр. Деньги тратятся на текущий ремонт коммуникаций, подъездов и крыш. Фасады в перечень работ не входят. Чтобы УКашки начали убирать от грязи карнизы и фасады, областные чиновники должны откорректировать закон. Но делать этого не спешат. Городские коммунальные службы тоже не имеют права «заходить» на территорию многоэтажек.

При попустительстве слуг народа здания и многоэтажки месяцами и годами стоят грязными и неухоженными. Зато управляющие компании прилично экономят свои расходы. А когда-то губернатор Александр Гусев говорил, что чиновник должен быть в первую очередь слугой народа, а не оптимизатором трат УК.

Обновлено. 22 часа 20 минут. Установление размера платы для УК — это нерегулируемый вид деятельности. Департамент по тарифам не может устанавливать размер платы.

 

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова,

фото правительства Воронежской области

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Статья- сплошное лукавство. В минимальном перечне работ прописаны работы по мойке фасада. И собственники регулярно за это вносят плату своими кровными. Куда смотрит ГЖИ-ЕПСС (один руководитель на гос. и коммерч. оргнанизации)? Это должны выяснять Генпрокуратура, Следственный комитет. Областные органы наверно не в силах.

  • Аноним

    Не могут они мыть фасады, отремонтированные дешево и неотремонтированные просто развалятся. Посмотрите на те дома, которые после ремонта 3-4 года, Позорище!!!! Есть должностные лица с хорошей заработной платой- пусть ремонтируют за свой счет, если не усмотрели или не справились.

  • Аноним

    Опять Аллочка ерунду пишет не разобравшись. Так экономят деньги УК или они их не получали еще, если их в тарифе нет. А население готово платить еще больше в теперешних условиях?

Комментарии для сайта Cackle