Правовое управление мэрии открыло азиатам дорогу незаконно торговать на улицах Воронежа

А могло бы и запретить, если бы внесло изменения в действующее законодательство.

 

Правовое управление администрации Воронежа заблокировало внесение изменений в нормативные акты, благодаря которым сотрудники районных управ получили бы возможность не только штрафовать незаконных уличных торговцев, но и изымать товар. Ведомство возглавляет Татьяна Фадеева. Сотрудники управы Ленинского района два года назад просили правовое управление откорректировать действующее законодательство, говорил один из сотрудников администрации. Госпожа Фадеева, получив назначение на должность, видимо, подумала, что теперь никому ничего не должна?

Сегодня в центре Воронежа расплодились незаконные уличные торговцы азиатской наружности. Они торгуют не только с лотков, но и машин. Наши авторы насчитали около 15 точек — на Никитинской, Фридриха Энгельса, Плехановской, Кольцовской, Кирова, Ворошилова и других улицах.

Выходит, что правовое управление потворствует процветанию незаконной уличной торговли, раз не меняет действующий закон, по которому продукцию может изъять только полиция.

В Санкт-Петербурге, например, разговор с нелегалами короткий — чиновники отбирают продукцию и составляют протоколы. От бумажек, правда, толка мало. Зато товар потерять — страх у уличных продавцов большой.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Жду

  • Аноним

    Уважаемый Гость может и есть ошибки но не такой как ты вместе с дамочками заказные и проплаченные сучков понятно вы получаете от рынка я ярмарок где цены взвинчены старушкам на вас тварей низкой пенсией не наработать а торговали всегда.урод проплаченные иди в администрацию и совместно примите решение а не тявкать троим из подворотни

  • Аноним

    Непонятен наезд на юристов. Есть же неприкосновенная госпожа Бородина, которая отвечает за торговлю, аж целый зам. главы. Этот вопрос входит полностью в ее должностные обязанности.

  • гость

    Предлагаю подумать кому эта ситуация выгодна. Руководитель правового управления администрации исполнитель воли более высоких начальников. Уверен, что разобраться в этом беспределе смогли бы правоохранители, но как я предполагаю, позиции отдельных заинтересованных руководителей администрации именно в силовых структурах не позволят им этого сделать, а очень жаль, уже давно пора отдельным особо активным и жадным ответить.

  • Аноним

    С точки выручка — 10 тысяч рублей. В центре их 15 — 150 тысяч в день. Всем хватит

  • Аноним

    Откуда действует заказ 2 этим дамочкам просто очень они заинтересованы лица сразу видно что им проплачивают , предложения пригласить в администрацию и заслушать их предложения конечно у них оно будет ? — нет не будет таким мрази только занять и обсирать а нет чтобы придти со своим только умным предложением а не дебильный . Дамочки Вы хотите отбирать товар но это преступление, проще определить место дать разрешение на торговлю назначить ответственное лицо за санитарное состояние и официально брать оплату и все вопрос решен .Складывается что эти дамочки 2 штуки очень заинтересованые лица или хотят запретить ввоз продукции в Воронеж и из — за запрета цены на ВСЕ взлетят это сговор этих дамочек с моими заказчиками эти вшивых статей

    • Аноним

      Понятно,что у вас плохо с русским языком, но в городе есть ярмарки и рынки, торгуйте, пожалуйста, не надо из нашего города делать халявную помойку, да еще и в центре.

Комментарии для сайта Cackle